請稍候網頁載入中:
如您有緣看到此文章,請您看完並轉載!!
一名成績優秀的青年去申請一個大公司的經理職位。他通過了第一級的面試

首頁
如您有緣看到此文章,請您看完並轉載!!
 

觀看數:144 人

一名成績優秀的青年去申請一個大公司的經理職位。他通過了第一級的面試

 


如您有緣看到此文章,請您看完並轉載!! 觀看數:144 人

 

如您有緣看到此文章,請您看完並轉載!!

一名成績優秀的青年去申請一個大公司的經理職位。

他通過了第一級的面試,董事長最後面試,做最後的決定。

董事長從該青年的履歷上發現,該青年成績一貫優秀,從中學到研究生從來沒有間斷過。

董事長:「你在學校裡拿到獎學金嗎?」

青年:「沒有。」

董事長:「是你的父親為您付學費嗎?」

青年:「我父親在我一歲時就去世了,是我的母親給我付學費。」

董事長:「那你的母親是在那家公司高就?該青年回答,我的母親是給人洗衣服的。」

董事長要求該青年把手伸給他,該青年把一雙潔白的手伸給董事長。

董事長:「你幫你母親洗過衣服嗎?」

青年:「從來沒有,我媽總是要我多讀書,再說,母親洗衣服比我快得多。」

董事長說「我有個要求,你今天回家,給你母親洗一次雙手,明天上午你再來見我。」

該青年覺得自己錄取的可能很大,回到家後高高興興地要給母親洗手,母親受寵若驚地把手伸給孩子。

該青年給母親洗著手,漸漸地,眼淚掉下來了,因為他第一次發現,他母親的雙手都是老繭,有個傷口在碰到水時還疼得發抖。

青年第一次體會到,母親就是每天用這雙有傷口的手洗衣服為他付學費,母親的這雙手就是他今天畢業的代價。 該青年給母親洗完手後,一聲不響地把母親剩下要洗的衣服都洗了。 當天晚上,母親和孩子聊了很久很久。

第二天早上,該青年去見董事長。 董事長望著該青年紅腫的眼睛,問到,可以告訴我你昨天回家做了些什麼嗎?

該青年回答說,我給母親洗完手之後,我幫母親把剩下的衣服都洗了。

董事長說,請你告訴我你的感受。

該青年說:

第一,我懂得了感恩,沒有我母親,我不可能有今天。

第二,我懂得了要去和母親一起勞動,才會知道母親的辛苦。

第三,我懂得了家庭親情的可貴。 董事長說,我就是要錄取一個會感恩,會體會別人辛苦,不是把金錢當作人生第一目標的人來當經理。

你被錄取了。 這位青年後來果真工作努力,深得職工擁護,員工也都努力工作,整個公司業績大幅成長。

假如一位孩子從小嬌生慣養,習慣了被人圍著寵著,什麼都是「我」第一,父母的辛苦都不知道,上班後,以為同事都應該聽他的,當了經理後,不知道員工的辛苦,還要怨天尤人。

這樣的人,會有好的學校成績,會有得意風光的一時,但社會上的這類人,都不能成大事,都不會感覺到幸福,都要跌跟斗,那父母是愛孩子呢?還是害孩子呢?

你可以讓你的孩子住大房子,吃大餐,學鋼琴,看大屏電視,但你在割草時,也要讓你的孩子在大太陽下拔拔野草,你在吃飯後,也要讓你的孩子洗洗碗,不是你沒有錢僱人,而是你真心愛孩子。

你要讓孩子知道,即使父母掙不少錢,但早早的白發,和那位洗衣服的母親沒有本質的差別。但更重要的是,要讓你的孩子學會感恩。 當您讀完本篇文章時,你可將它傳揚出去,傳播一些積極的資訊,讓世間多一點愛。

 

 
   

 

 


 

 

熱門推薦

 

 




 

 


 

大家都在看



這裡滾動定格
首頁
如您有緣看到此文章,請您看完並轉載!!
  

 

 

聲明:Love分享 生活網,網站內容均從網路上收集或網友提供,內容的完整性正確性本站不負任何法律責任,本站嚴禁使用者發表侵害版權或智慧財產之內容,

由於本站是受到「即時發表」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時文章。

若有任何文章侵犯到您的權益,請瑱妥右方 著作權侵害通知書 ,本站將會在24小時內刪除或修正。

若文章或是內容有問題請 | 聯絡我們 | ,我們將會第一時間優先處理。

 |  使用注意事項 使用規則   | Facebook隱私權條款   | 隱私條款 | 侵權舉報 | 著作權保護 |   聯絡我們 |   廣告合作