請稍候網頁載入中:
做人要低調是一種智慧,不要瞧不起任何一個人
你敬我一尺,我敬你一丈。人生活在這個社會當中,都希望得到別人的尊重,受人尊重是一種心靈的愉悅。精神層面的愉悅是發自內心的,

首頁
做人要低調是一種智慧,不要瞧不起任何一個人
 

觀看數:436 人

你敬我一尺,我敬你一丈。人生活在這個社會當中,都希望得到別人的尊重,受人尊重是一種心靈的愉悅。精神層面的愉悅是發自內心的,

 


做人要低調是一種智慧,不要瞧不起任何一個人 觀看數:436 人

 

做人要低調是一種智慧,不要瞧不起任何一個人

你敬我一尺,我敬你一丈。人生活在這個社會當中,都希望得到別人的尊重,受人尊重是一種心靈的愉悅。精神層面的愉悅是發自內心的,每個人都很向往。人與人之間都是相互的,你要想得到別人的尊重,首先要去尊重別人。

做人要低調是一種智慧:山不解釋自己的高度,但它能撥開云霧見青天。海不解釋自己的深度,但它有容納百川的廣大。地不解釋自己的厚度,但它能滋養萬物的生長。你不用去顯示自己有什麼,自己有多大能耐,所以人都會用自己的雙眼去觀察,反而你越去炫耀什麼,就越證明你內心缺少什麼,低調做人,用一顆平常的心態來看待生活中的萬事萬物。

不要瞧不起任何一個人,因為你不知道他到底是做什麼的,他到底是誰。一個撿破爛的也許會比你有錢,別看人家沒有你光鮮亮麗,但是你不知道他背後的故事。

也許一個人他現在沒有你過的好,但是不代表他以後不會比你過的好,因為社會總是在變化的,人也會不斷的進步,人生起伏誰都難料。

花,美麗鮮艷,卻只是曇花一現。樹,樸實尋常,卻可以百年青翠。不要被一時的得意所迷失自己,誰都有運氣好的時候,誰也都會有低谷的時候。世上有比我們好的,也有比我們差的。我們要以一顆平常心去對待所以人。

不用認為清潔工的工作卑微,也不要因為農民工埋頭。沒有他們日夜的打掃,不會有整潔的大道。沒有他們背井離鄉的工作,不會有一座座高樓大廈。現在農民工的工資都比普通人高,還有什麼瞧不起人家的呢?

不要瞧不起任何人和物,也許今天你很牛掰,明天過後你也許什麼都不是。鳥活著的時候,可以吃螞蟻。但是他死後,有可能被螞蟻吃掉。一顆大樹可以制作成幾百萬根火柴,但是一根火柴,卻能毀掉幾百萬顆大樹。所以不要小看任何人,也不要小看任何物。做人要向善行善。這樣,你就會得到更多人的尊重。

在窮人眼里,認為富人都看不清窮人,其實不然,因為他們懂得低調,只不過他們不暴露出來,不和你計較罷了。也許窮人在物質父母很貧窮,但是他們精神上很富有,這就夠了。也許富人在物質方面很富有,但是在精神方面也許很貧窮。窮人的一句話也許就會改變富人一生。

活著要低調,不要炫耀,也不要瞧不起任何人,當你炫耀瞧不起人的時候,人家也會和你做同樣的動作,這樣你身邊的人就都會遠離你,你將會變得更加的孤單。

 

 
   

 

 


 

 

熱門推薦

 

 




 

 


 

大家都在看



這裡滾動定格
首頁
做人要低調是一種智慧,不要瞧不起任何一個人
  

 

 

聲明:Love分享 生活網,網站內容均從網路上收集或網友提供,內容的完整性正確性本站不負任何法律責任,本站嚴禁使用者發表侵害版權或智慧財產之內容,

由於本站是受到「即時發表」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時文章。

若有任何文章侵犯到您的權益,請瑱妥右方 著作權侵害通知書 ,本站將會在24小時內刪除或修正。

若文章或是內容有問題請 | 聯絡我們 | ,我們將會第一時間優先處理。

 |  使用注意事項 使用規則   | Facebook隱私權條款   | 隱私條款 | 侵權舉報 | 著作權保護 |   聯絡我們 |   廣告合作