請稍候網頁載入中:
倒數72小時! 劉宅血案屆滿追溯期 警與時間賽跑
台灣治安史上三大奇案之一的桃園縣長劉邦友官邸8死命案,本周日(20日)將屆滿20周年,刑事局10月底掌握1名秘密證人線報,指稱當年檢警尋找的兇手「老三」,其實是1名外號「老山」、現年5

首頁
倒數72小時! 劉宅血案屆滿追溯期 警與時間賽跑
 

觀看數:5154 人

台灣治安史上三大奇案之一的桃園縣長劉邦友官邸8死命案,本周日(20日)將屆滿20周年,刑事局10月底掌握1名秘密證人線報,指稱當年檢警尋找的兇手「老三」,其實是1名外號「老山」、現年5

 


倒數72小時! 劉宅血案屆滿追溯期 警與時間賽跑 觀看數:5154 人

 

(更新:動新聞)台灣治安史上三大奇案之一的桃園縣長劉邦友官邸8死命案,本周日(20日)將屆滿20周年,刑事局10月底掌握1名秘密證人線報,指稱當年檢警尋找的兇手「老三」,其實是1名外號「老山」、現年55歲的梁姓肉販,還稱開槍殺人的兇手是他的友人、綽號「哥哥」的男子,檢警重啟調查10多天,昨天下午在檢察官帶領下前往梁男位於新店住處搜索,可惜一無所獲。

梁男與妻子、胞妹訊後請回,綽號「哥哥」男子仍不知下落,20年來最後一絲絲告慰8位死者在天之靈的機會也瞬間灰飛煙滅。這名秘密證人是新北市男子「小陳」(44歲),他在今年10月找上新北市議員林國春陳情,指稱他在2000年時曾與一名綽號「哥哥」的男子聊天,對方聲稱他與一名綽號「老山」的梁姓男子,共同犯下桃園縣長劉邦友官邸8死命案,「小陳」供訴,當年檢警鎖定綽號「老三」嫌犯涉案,還公布畫像供民眾指認,其實「老三」只是音譯,真正嫌犯是一名音為「老山」的梁姓男子。

「小陳」供述,劉案事發後4年,他曾與「哥哥」在桃園虎頭山下市場賣熟食肉品,「哥哥」某天曾親口說出是他與「老山」共同犯下劉案,原因是去幫友人討賭債不成,劉邦友還囂張責罵他們,才會一不做、二不休奪下警槍犯案。

桃檢與刑事局劉案專案小組獲悉後重啟調查,相關關係人監聽票雖遭法院駁回,但仍成功申請到搜索票,歷經多日跟監埋伏,昨天下午在劉案承辦檢察官帶領下,前往梁男位於新店住處搜索,可惜一無所獲,也沒有發現劉案相關事證,梁男與妻子、胞妹接受問訊後最後被請回,但小陳指控的「哥哥」仍不知人在何方。

sponsored ads
sponsored ads


刑事局專案小組成員說,劉案是台灣治安史上的痛,只要有線索出現,還是會堅持查下去,「我們要為8條無辜死去的生命負責。」儘管目前還沒有「哥哥」的下落,但專案小組還是會繼續找人。劉邦友8死命案當年震驚全國,發生在1996年11月21日上午8點多,共有當時桃園縣長劉邦友、縣長機要祕書徐春國、司機劉邦明、官邸警衛劉明吉、劉邦亮、官邸幫傭劉如梅、桃園縣議員莊順興、鄧文昌、衛生局技士張桃妹等9人遭槍枝近距離射殺頭部,除鄧文昌頭部中彈喪失記憶外,此案共造成8人死亡。

檢警經過20年追捕案件至今未破,是台灣地方自治史上第一位於任內遇害的縣市首長。由於當年鑑識人員到場時,犯罪現場因急救人員急於搶救被害人破壞現場,少數警察現場採證時又未帶手套,造成刑案現場遭破壞,由於歹徒行徑違背常理,警方無法判斷兇手到底是針對何人、或為了何事而來,唯一倖存者鄧文昌又因腦部受創記憶受損,另一位目擊者又因個人精神狀況不佳無法作證,導致劉案遲遲未破。

sponsored ads
sponsored ads


劉案發生後半年,台灣又接連發生彭婉如命案、白曉燕命案,被視為台灣治安史上最黑暗的三大奇案,最終導致當時的行政院長連戰辭去院長一職。(突發中心劉文淵/台北報導)

(此篇轉述蘋果日報之報導) http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/local/20161117/990977/
 


 
 
   

 

 


 

 

熱門推薦

 

 




 

 


 

大家都在看



這裡滾動定格
首頁
倒數72小時! 劉宅血案屆滿追溯期 警與時間賽跑
  

 

 

聲明:Love分享 生活網,網站內容均從網路上收集或網友提供,內容的完整性正確性本站不負任何法律責任,本站嚴禁使用者發表侵害版權或智慧財產之內容,

由於本站是受到「即時發表」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時文章。

若有任何文章侵犯到您的權益,請瑱妥右方 著作權侵害通知書 ,本站將會在24小時內刪除或修正。

若文章或是內容有問題請 | 聯絡我們 | ,我們將會第一時間優先處理。

 |  使用注意事項 使用規則   | Facebook隱私權條款   | 隱私條款 | 侵權舉報 | 著作權保護 |   聯絡我們 |   廣告合作