請稍候網頁載入中:
只有它,才是“補腎氣,處百病”的人體第一大補穴
體第一大補穴的作用:無副作用的偉哥或偉嫂,可祛痘、祛斑、祛眼袋浮腫、祛黑眼圈、美白肌膚、增強記憶力!!

首頁
只有它,才是“補腎氣,處百病”的人體第一大補穴
 

觀看數:21526 人

體第一大補穴的作用:無副作用的偉哥或偉嫂,可祛痘、祛斑、祛眼袋浮腫、祛黑眼圈、美白肌膚、增強記憶力!!

 


只有它,才是“補腎氣,處百病”的人體第一大補穴 觀看數:21526 人

 

 

人體第一大補穴的作用:無副作用的偉哥或偉嫂,可祛痘、祛斑、祛眼袋浮腫、祛黑眼圈、美白肌膚、增強記憶力、改善聽力及視力、增強身體抵抗力、減少感冒的發生, 慢性腎功能不全、慢性腎炎、糖尿病、腎病 等等所有的病離不開它的幫助,

   

以前說過太溪是人體第一大補穴,現在詳細說說太溪穴的其他可用之處。太溪,是腎經上的穴位,在腳踝內側後跟骨上動脈凹陷處,當我們用手指按在這個位置上時,馬上可以感覺到這裏動脈的跳動。太溪穴是足診三脈“決生死,處百病”三大獨特要穴之一。古代很多大醫面對病垂的病人,就是用這個穴“補腎氣,斷生死”。簡單說,就是如果在這個穴位上仍能摸到跳動的動脈,說明病人腎氣未竭,還可救治;如果這裏沒有跳動,就說明病人陰氣纏身,就比較危險了。

sponsored ads
sponsored ads


  
   


太溪是腎經的原穴。原穴能夠激發、調動身體的原動力,但調動起來後一定要把它儲藏起來,即儲藏到湧泉穴,這樣您就有健康的根基了。所以像每天搓腳心、做金雞獨立、泡腳之類的保健方法,其目的就是為了打通腎經,引火歸源。


太溪穴即為腎經腧穴、原穴,所以其作用是擅長於滋陰補腎、通調三焦,說白了就是一個大補穴,凡是腎虛引起的各種癥狀,如腰酸、頭暈、耳鳴、脫發、牙齒松動、哮喘,還有男人最擔心的性功能衰退以及婦女的習慣性流產,都可通過刺激這個穴位收到明顯的效果。南少林火功推拿研究所提示:按揉太溪穴有利於絕大多數腎臟疾病,如慢性腎功能不全、慢性腎炎、糖尿病、腎病等。

sponsored ads
sponsored ads


特別對患有慢性腎病,同時表現為浮腫、腰酸腿冷、渾身乏力的患者效果最為明顯。有人經常足跟痛,這就是腎虛。您應多揉太溪穴,順著太溪穴把腎經的氣血引過去。只要太溪穴被激活了,新鮮血液就會把淤血沖散吸收,然後再循環帶走。為什麼會痛?痛就是有淤血,停在那裏不動了,造成局部不通,不通則痛。

sponsored ads
sponsored ads


您把好血引過去,把淤血沖散,自然就不痛了。揉太溪穴就是幫助沖散淤血。

  
  
有人經常咽喉幹,喝水也不管用,沒有唾液,這是腎陰不足。揉太溪穴就能補上腎陰。太溪穴是原穴,原穴的意思是既補腎陰,又補腎陽。

sponsored ads
sponsored ads



  
  
有很多女性朋友來月經的時候肚子痛,這時揉太溪穴很管用。
 
  
有的人腎絞痛,尤其是體內有腎結石的時候腎絞痛,那麼平常多揉太溪穴就能防治這種癥狀。
  

有人痛風、尿酸過高,這是尿裏毒素太多了,每天揉太溪穴能從源頭把這個問題解決。有人得了腎炎,排不出尿來,揉太溪穴也能幫助把尿毒解掉。
 
    
太溪穴還可以治先天性抽搐。

sponsored ads
sponsored ads


如果大腦受傷,它還有輔助調養的功效。因為腦髓是腎所主,跟腎經有極大關系,所以要想調養後天受傷的大腦,就要好好刺激太溪穴。
  
     
有的人患有厭食癥。古人管厭食癥叫饑不欲食,看到吃的東西雖然餓,可就是吃不下去,這也是腎虛造成的。因為腎經的循行路線是從喉嚨直接通著腸胃,所以太溪穴還能治療厭食癥。
  
      
還有像胸悶,支氣管炎、哮喘等,太溪穴都可以治。因為腎經都經過這些病所發的位置。
  
       
老年癡呆也是腎虛的一種表現。而打通腎經就可以防治包括老年癡呆在內的各種老化癥狀。
  
       
有的人年紀輕輕就患上了遺尿癥。最苦惱的是憋不住尿,只要活動幅度稍大,就會尿失禁,甚至都不敢大聲咳嗽,更不敢大聲說笑。其實就是是腎氣虛弱導致無法固澀縮尿。只拍打後背的腎腧15分鐘,同時拍打左右的太溪穴各10分鐘,只要堅持數天就會有意想不到的效果。
  
   
工作了一天,很多人都覺得腰痛或者腰酸,其實,解決的辦法很簡單,拍打委中穴,還有太溪穴就好了,癥狀很快就能緩解。女性朋友容易手腳冰冷,每天晚上睡覺前刺激太溪穴,堅持一周時間,手腳就會變得暖暖的。南少林火功推拿研究所提示:其實,我們不要光想著什麼能治老年癡呆、治耳鳴、治牙齒松動,只要把腎經打通,這些癥狀就全沒了。
  
   
那麼,說到這裏,有的朋友或許會好奇:“太溪穴”到底是個什麼樣的穴位?為什麼有如此之功效呢?
 
      
太溪是腎經的原穴,也就是說腎經的原氣大會於此,是人體當中元氣旺盛而又尊貴無比的地方,古代醫家稱其為"回陽九穴之一"。我們都知道腎是人體的先天之本,中醫說腎陰和腎陽是生長發育的根本,五臟六腑、四肢百骸皆根植於腎,腎一旦出現問題,人體就會百病從牛。而作為腎經的原穴,太溪的作用自然是非常巨大的。
  
      
腎經上的很多穴位都能治這些病,我們一定要靈活運用。雖說太溪穴治這個、然谷穴治那個、湧泉穴也可以治什麼,但用的時候一定要靈活。您不能說書上寫著太溪穴是治咽喉痛、咽喉幹的,但沒說然谷穴治,您就不揉然谷穴,這樣就麻煩了。所以,當您有這些癥狀的時候,哪些穴位最敏感,您就趕緊多拍它。如果今天管用的這個穴位到第二天拍的時候不痛了,您就換那個最敏感的去拍。記住這一點。比如說您今天咽喉痛,有幾個穴都治——太溪穴治、然谷穴治、湧泉穴也治,可是您揉湧泉穴的時候不痛,那就別拍湧泉穴;揉然谷穴還不痛,也不要去拍了;再揉太溪穴痛了,就拍太溪穴,這時候太溪穴就管咽喉痛。
  
     
太溪穴不但是腎經的大補穴,還是全身的大補穴。大家都知道足三裏穴是強身大穴,但如果與太溪穴相比,足三裏穴偏重於補後天,太溪穴偏重於補先天。所以,要補先天之本就得從太溪穴開始。
  
    

太溪穴,它是人體陽氣會聚的一個重要之地。凡是寒涼體質的人,都不妨通過常灸太溪穴,讓溫暖的生機進入寒體之內。按壓太溪穴不僅對小腿和足部癥狀有效,且對因血壓異常所引起的眩暈、耳痛、耳鳴、中耳炎等耳部疾病、慢性風濕關節炎、濕疹、麻疹、黃褐斑、雀斑等皮膚癥狀、前列腺肥大、陽痿、月經困難、痛經、月經不調、腎炎、膀胱炎、夜尿癥等癥狀有效。對神經和情緒不穩、心情亢進、頭部充血、失眠、手腳過度虛冷、支氣管炎、喉嚨痛、氣喘、便秘或痔瘡等很有效。

 


 
 
   

 

 


 

 

熱門推薦

 

 




 

 


 

大家都在看



這裡滾動定格
首頁
只有它,才是“補腎氣,處百病”的人體第一大補穴
  

 

 

聲明:Love分享 生活網,網站內容均從網路上收集或網友提供,內容的完整性正確性本站不負任何法律責任,本站嚴禁使用者發表侵害版權或智慧財產之內容,

由於本站是受到「即時發表」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時文章。

若有任何文章侵犯到您的權益,請瑱妥右方 著作權侵害通知書 ,本站將會在24小時內刪除或修正。

若文章或是內容有問題請 | 聯絡我們 | ,我們將會第一時間優先處理。

 |  使用注意事項 使用規則   | Facebook隱私權條款   | 隱私條款 | 侵權舉報 | 著作權保護 |   聯絡我們 |   廣告合作