請稍候網頁載入中:
不爭就是慈悲,不辯就是智慧,不聞就是清淨,不貪就是布施

首頁
不爭就是慈悲,不辯就是智慧,不聞就是清淨,不貪就是布施
 


不爭就是慈悲,不辯就是智慧,不聞就是清淨,不貪就是布施 觀看數:156 人

 

生活中,種下了一種心態,收獲一種習慣;種下一種習慣,收獲一種性格;種下一種性格,收獲一個人生。因此,在生活中我們若能懷著一顆素雅的心去欣賞的,便會收獲意想不到的美麗。

學會平淡,便會淡看榮辱得失,不以物喜,不以己悲,讓清淡的日子活出精彩;學會平和,適時清掃心靈汙垢,便會讓腳步輕盈,心在路上,永遠不會疲憊;學會甯靜,便會閑看庭前花開花落,淡看天邊雲卷雲舒,盈一份灑脫,享受詩意的人生。

人生,匆忙之中,我們總是,忙不擇路,趨之若鶩。爲攀榮求富,爲追逐別人的追逐,絞盡了腦汁,以至於,忘記了審視自己,忘記了這天地太大,而我們太渺小;忘記了,樸實做人,踏實做事;

忘記了,生活不只是有溫暖,路不只是有平坦!所以,衆生之苦,苦於名利、苦於爭搶、苦於財富、苦於榮辱、苦於得失、苦於計較、苦於執著!

所以,在我們人生的這趟旅行中,若能讓心時時不被灰暗的煙塵所覆蓋,若能以平和,甯靜的心態上路,一切因放不下,得不到的物質引起的重負就自然變輕了。如此,人生的這趟旅行,我們走得豈能不更輕快愉悅?

生活,並非奼紫嫣紅才算春天,平和淡雅才是一種恆久的芬芳。簡單的做人,不沈迷於幻想,不茫然於未來,走今天的路,過當下的生活;

不羨慕繁華,不刻意雕琢,不要太吝嗇,不要太固守,不去爭搶,平和甯靜,對自己有信心,知道自己的價值,懂得珍惜自己,自然從容,豐潤底蘊,洗盡鉛華,這才是人生大智慧。

有沈香,何懼浮世。即便人生路上,一粥一飯有暖涼,一朝一夕有煩擾,一求一取有得失,我們仍要保持內心的甯靜。風也好,雨也罷,坎坷泥濘,委屈憂傷,寂寞痛苦,歡喜惆悵,始終懷著一顆平和的心,微笑著去面對,苦樂人生,不卑不亢,亦不彷徨。

屬於自己的風景,不要去錯過;不是自己的風景,只需平靜的去是路過。要知道,人生本不是一味收獲的旅程,有誰不是在放棄與選擇中前行呢?

 

 
   

 

 


 

 

熱門推薦

 

 




 

 


 

大家都在看



這裡滾動定格
首頁
不爭就是慈悲,不辯就是智慧,不聞就是清淨,不貪就是布施
  

 

 

聲明:Love分享 生活網,網站內容均從網路上收集或網友提供,內容的完整性正確性本站不負任何法律責任,本站嚴禁使用者發表侵害版權或智慧財產之內容,

由於本站是受到「即時發表」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時文章。

若有任何文章侵犯到您的權益,請瑱妥右方 著作權侵害通知書 ,本站將會在24小時內刪除或修正。

若文章或是內容有問題請 | 聯絡我們 | ,我們將會第一時間優先處理。

 |  使用注意事項 使用規則   | Facebook隱私權條款   | 隱私條款 | 侵權舉報 | 著作權保護 |   聯絡我們 |   廣告合作