請稍候網頁載入中:
每天按這個穴道10 秒,就可以緩解頭痛的症狀!
中醫說按摩這一穴位,可緩解腦供血不足!

首頁
每天按這個穴道10 秒,就可以緩解頭痛的症狀!
 

觀看數:133 人

中醫說按摩這一穴位,可緩解腦供血不足!

 


每天按這個穴道10 秒,就可以緩解頭痛的症狀! 觀看數:133 人

 

冬季是心腦血管疾病的高發時期,大多數中老年人經常會反覆出現頭暈、頭痛、失眠多夢、記憶力減退、耳鳴的病症,其實這都是慢性腦供血不足的表現,那應該怎樣做才能緩解這種病症呢?

人體氣血都是由下行到腳,然後再由腳上行到腦,如果腳上的氣血不通,就會引起腦供血不足,所以要改善腦部供血就要先改變腳部供血,今天小編要給大家推薦的就是緩解腦供血不足的方法——刺激解溪穴。

解溪穴出自靈柩·本輸篇,隸屬足陽明胃經,解,散也,溪,地面流行的經水也,解溪名意指胃經的地部經水由本穴散解,解溪穴是足陽明胃經上的重要穴位之一,具有舒筋活絡、清胃化痰、鎮驚安神的作用。

解溪穴位置:

解溪穴位於足背與小腿交界處的橫紋中央凹陷處,取穴的時候可採用正坐平放足底或仰臥伸直下肢的姿勢,在踝關節足背與小腿交界處的橫紋中,會摸到兩條大筋,這就是拇長伸肌腱與趾長伸肌腱,在兩根大筋之間就是其位置。

點按法:

用拇指按在解溪穴的位置,此時會感覺穴位局部酸痛明顯,手指壓住穴位,逐漸用力深按,保持10秒然後鬆開,一壓一鬆為一個環節,如此重複30個循環。

轉腳踝

盤腿坐於床上或沙發上,用雙手分別握住腳踝和腳掌,然後緩慢轉動,

或當坐著時,腳尖著地,以腳腕為軸進行轉動,轉動時身體處於放鬆狀態,過程中感到腳部漸漸發熱為宜,每次左右各轉動100下,早晚各一次。

sponsored ads
sponsored ads


翹腳

採用坐位或躺臥位,此時用力向上翹腳,一樣也能達到刺激解溪穴的效果。

上述按摩穴位的方法是不是很簡單哎,趕緊為父母收藏起來吧!

 


 
 
   

 

 


 

 

熱門推薦

 

 




 

 


 

大家都在看



這裡滾動定格
首頁
每天按這個穴道10 秒,就可以緩解頭痛的症狀!
  

 

 

聲明:Love分享 生活網,網站內容均從網路上收集或網友提供,內容的完整性正確性本站不負任何法律責任,本站嚴禁使用者發表侵害版權或智慧財產之內容,

由於本站是受到「即時發表」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時文章。

若有任何文章侵犯到您的權益,請瑱妥右方 著作權侵害通知書 ,本站將會在24小時內刪除或修正。

若文章或是內容有問題請 | 聯絡我們 | ,我們將會第一時間優先處理。

 |  使用注意事項 使用規則   | Facebook隱私權條款   | 隱私條款 | 侵權舉報 | 著作權保護 |   聯絡我們 |   廣告合作