請稍候網頁載入中:
蘋果打蠟恐「致癌」?快用「這一招」讓黑心果蠟驚悚現形!
俗話說得好「一天一蘋果,醫生遠離我」,蘋果中含有豐富的維生素和膳食纖維,這些吃下肚都能提升免疫力哦!...

首頁
蘋果打蠟恐「致癌」?快用「這一招」讓黑心果蠟驚悚現形!
 

觀看數:113 人

俗話說得好「一天一蘋果,醫生遠離我」,蘋果中含有豐富的維生素和膳食纖維,這些吃下肚都能提升免疫力哦!...

 


蘋果打蠟恐「致癌」?快用「這一招」讓黑心果蠟驚悚現形! 觀看數:113 人

 

俗話說得好「一天一蘋果,醫生遠離我」,蘋果中含有豐富的維生素和膳食纖維,這些吃下肚都能提升免疫力哦!因此蘋果可說是人人家中必備的水果之一!

但問題來了,外面許多水果攤販會在蘋果的表皮塗上一層「果蠟」,為了避免細菌害蟲感染、保持水分,最重要的是還能讓蘋果看起來色澤光鮮油亮,藉此「提升賣相」!

14640629617527.jpg

基本上,這些未超標添加的「食用蠟」不會構成對人體的危害,但如果遇上不肖商人為了節省成本,用了會殘害人體的「工業蠟」來取代,吃下肚的下場就不堪設想了!

為了保險起見,當你從市面上買回蘋果時,千萬一定要「徹底清洗」,並且把外面那層光滑的蠟都洗掉,才能安心吃下肚,這時熱水就很重要了!

當我們用熱水清洗蘋果時,這層泛白的果蠟更是無所遁形,要將果蠟吃下肚還是令人有些不安,所以不少人在吃蘋果前會將果皮先削除。

14640623333176.jpg
(圖擷取自影片,下皆同)

但蘋果的果皮是擁有許多營養價值的,削掉實在可惜啊~

接下來,小編就要來教教你,如何用「3步驟」就將蘋果輕鬆去蠟!

1.將蘋果放在碗中,撒上小蘇打粉。

14640623334128.jpg
 

2.倒入溫水,浸泡一下。

14640623342471.jpg

3.用牙刷輕輕一刷,果蠟就能輕易地脫落了!

14640623346802.jpg

4.乾淨溜溜~安心下肚絕對沒問題的!

14640623346188.jpg

最後,來看看簡單明瞭的影片示範吧~效果真是太神奇了!

spacer.gif

快學起來!以後就不用費力把皮削掉、浪費營養的果皮了~也快把這個簡單的好方法分享給朋友知道吧!

 


 
 
   

 

 


 

 

熱門推薦

 

 




 

 


 

大家都在看



這裡滾動定格
首頁
蘋果打蠟恐「致癌」?快用「這一招」讓黑心果蠟驚悚現形!
  

 

 

聲明:Love分享 生活網,網站內容均從網路上收集或網友提供,內容的完整性正確性本站不負任何法律責任,本站嚴禁使用者發表侵害版權或智慧財產之內容,

由於本站是受到「即時發表」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時文章。

若有任何文章侵犯到您的權益,請瑱妥右方 著作權侵害通知書 ,本站將會在24小時內刪除或修正。

若文章或是內容有問題請 | 聯絡我們 | ,我們將會第一時間優先處理。

 |  使用注意事項 使用規則   | Facebook隱私權條款   | 隱私條款 | 侵權舉報 | 著作權保護 |   聯絡我們 |   廣告合作