請稍候網頁載入中:
女人身上出現「這些癥狀」,可能是生病前的信號!年紀越長越要注意了!
女人是脆弱的,女人天生多磨難,每個月總有那麼幾天不舒服,生兒育女的時候更是要經受天大的痛苦。但女人是...

首頁
女人身上出現「這些癥狀」,可能是生病前的信號!年紀越長越要注意了!
 

觀看數:1092 人

女人是脆弱的,女人天生多磨難,每個月總有那麼幾天不舒服,生兒育女的時候更是要經受天大的痛苦。但女人是...

 


女人身上出現「這些癥狀」,可能是生病前的信號!年紀越長越要注意了! 觀看數:1092 人

 

女人是脆弱的,女人天生多磨難,每個月總有那麼幾天不舒服,生兒育女的時候更是要經受天大的痛苦。但女人是堅強的,以前多少女人為了家庭,吃盡苦頭,做了多少常人不能做的事情。女人終於熬過來了。現在的社會是呵護女人,寵愛女人的。

但是女人還是會出現很多問題,在平常生活中會出現一些小癥狀,這些癥狀可能小到根本注意不到,但卻可能是生病前的信號!作為一個細心的女人,你要學會注意自身的各種小癥狀,及時了解可能會出現的疾病,及時應對,給自己一個健康的身體。

sponsored ads
sponsored ads


1、經常頭暈

應檢查血壓。任何年齡段的人都可能患低血壓,女性通常在35~40歲時出現。要調整飲食,選擇一些有益的體育運動,比如游泳。

可以多做運動或者是出汗,幫助排鹽分。低壓高是由於身體內部的鹽分過高,所以一方面我們需要限制鹽分的攝入,一方面我們又要盡量的讓身體里的鹽分排出,這樣才能夠將身體內部的鹽分降下來。

sponsored ads
sponsored ads


2、時常口渴

口渴是糖尿病最先出現的癥狀。過去不喜歡飲水的人,猛然變得常感到口渴,並且夜裡發生口渴。有時渴得無法忍受。同時,喝水量比平時明顯增多,喝下去還覺得喉嚨發乾,總想喝水。這時就要懷疑是不是糖尿病了。

sponsored ads
sponsored ads


血糖升高→尿糖出現→尿量增多→失水→血漿滲透壓升高→口渴→多飲。糖尿病越嚴重,多飲、多尿癥狀就越明顯。

3、陰毛脫落

陰毛大約每半年更換一次,每天約有10-20根脫落。隨著年齡增大,性激素分泌逐漸減少,毛囊漸漸萎縮,陰毛脫落增加,陰毛會變得逐漸稀少,這均屬正常生理現象。更年期前後,陰毛脫落速度加快,如無特殊異常表現,也屬於生理性的,不必為此擔憂。

sponsored ads
sponsored ads


4、月經出現紊亂

月經紊亂是更年期的一大重要表現,像是血色變淺,呈粉紅色,甚至發黑,參雜有小血塊及纖維碎片。經血量也有改變,有的女性經血量逐漸減少,但也有出血增多或大出血的。經期長短也有變化,有的逐漸變短,只有2-3天,而另一些婦女,則經期延長,可持續10天。

如何維持月經正常

要做好保暖功夫,可以穿厚內衣或厚襪。那幾天不要穿裙子,因為要是下半身受涼,經痛會更嚴重。

sponsored ads
sponsored ads


平常不要用眼或用腦過度,睡眠要充足,日常飲食生活要注意補血。

血液循環不佳的人要多活動身體,小心別受寒,不要吃冰冷食物。最好不用衛生棉條。多吃黑色、紅色、紫色食物,蔬菜最好都是加熱處理。避免長時間坐著,要多走路,讓骨盆的血液循環好些。可以喝些薑黃茶或是中藥的玫瑰花、紅花、山楂茶。

5、手足麻木

肝藏血,可以滋養人體的筋膜,使之活動自如。如果肝的氣血不足,則手足麻木、屈伸不利,甚至痙攣。另外,指甲和趾甲也是筋延伸到體表的部分,所以肝的氣血不足,還會表現為爪甲脆薄、顏色淺淡、變形脆裂等。

6、舌苔厚

健康的舌淡紅而潤澤,舌面有一層舌苔,薄白而清靜,乾濕適中,不滑不燥。如果舌頭達不到這些指標,那說明身體機能已經出現問題了,舌苔厚膩是濕病的經典表現,它常在機體還沒有表現出突出病態態勢時就有所表現。看舌苔以清晨剛起床的最為準確。

舌苔白厚,這是濕氣重的癥狀,可用一食療方來祛濕。

薏米紅豆粥

材料:薏米10克、紅豆20克、芡實5克、枸杞2克

做法:薏米紅豆炒一遍再將其洗凈、浸泡1小時,將浸泡好的薏米紅豆放進洗凈的鍋中加水,文火這3小時左右即可食用。

女人應該如何保健?

1、生活習慣保持健康

起居生活要有規律性,按時睡眠和起床,保證每天8個小時的睡眠時間,工作之餘應適當參加勞動和運動。同時將運動融入生活當中,可用來打球、跳舞或打太極等,可以結合自己的興趣去做,持之以恆。

2、飲食調攝

飲食營養要合理,食物必須多樣化,食譜要廣,不應偏食,否則會因某種營養素的缺乏而引起貧血。要富有營養及易於消化。飲食應有規律、有節制,嚴禁暴飲暴食。多食含鐵豐富的食物,如豬肝、豬血、瘦肉、奶製品、豆類、大米、蘋果、綠葉蔬菜等。多飲茶能補充葉酸,維生素B12,有利於巨細胞性貧血的治療。但缺鐵性貧血則不宜飲茶,因為飲茶不利於人體對鐵劑的吸收。適當補充酸性食物則有利於鐵劑的吸收。忌食辛辣、生冷不易消化的食物。平時可配合滋補食療以補養身體。

3、拔罐祛濕

拔罐是常用的中醫療法,最先用於通經活絡、行氣活血、消腫止痛、祛風散寒、解毒等,但是中醫們發現,拔罐在通經絡的同時,亦能幫助身體排濕,有助於祛除體內濕氣。

但是拔罐不可盲目,要在經絡和穴位上拔罐才可,且拔罐要在專業人士的幫助下完成,不可盲目拔罐,拔罐次數不宜過多,且時間不宜太長,一般一周內拔罐一次即可,一次不要超過40分鐘。

4、保證睡眠

保證充足睡眠最好有6~8小時的睡眠,且在晚上10點鐘開始進入睡眠狀態。研究表明,晚上10點到凌晨2點,是新陳代謝比較活躍的時候,錯過這個睡眠時段不利於保持青春和活力。

 


 
 
   

 

 


 

 

熱門推薦

 

 




 

 


 

大家都在看



這裡滾動定格
首頁
女人身上出現「這些癥狀」,可能是生病前的信號!年紀越長越要注意了!
  

 

 

聲明:Love分享 生活網,網站內容均從網路上收集或網友提供,內容的完整性正確性本站不負任何法律責任,本站嚴禁使用者發表侵害版權或智慧財產之內容,

由於本站是受到「即時發表」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時文章。

若有任何文章侵犯到您的權益,請瑱妥右方 著作權侵害通知書 ,本站將會在24小時內刪除或修正。

若文章或是內容有問題請 | 聯絡我們 | ,我們將會第一時間優先處理。

 |  使用注意事項 使用規則   | Facebook隱私權條款   | 隱私條款 | 侵權舉報 | 著作權保護 |   聯絡我們 |   廣告合作