請稍候網頁載入中:
預防腸癌便祕,就靠這8種食物~~
怎麼預防便秘 常吃八種食物

首頁
預防腸癌便祕,就靠這8種食物~~
 

觀看數:895 人

怎麼預防便秘 常吃八種食物

 


預防腸癌便祕,就靠這8種食物~~ 觀看數:895 人

 

便秘對於我們來說是一件痛苦的事情,因此我們應該好好的預防。那麼你知道如何預防便秘嗎?

八種預防便秘的食物

1.蜂蜜

古代中醫指出蜂蜜有除心煩,通便秘,解虛熱,療心痛,稅顏色,和百藥,除眾病之功效。蜂蜜中含有豐富的維生素、礦物質和酵素類物質,酵素可以幫助人體消化、吸收並加強新陳代謝,睡前來杯蜂蜜水,有效預防便秘發生!

2.馬齒莧

馬齒莧是一種良好的腸道清洗劑。長期便秘、腸道排泄不暢者易發多種疾病,食用馬齒莧可清理腸道,促進排便、減少毒素的吸收,有利於健康和長壽。馬齒莧還具抑菌功能,早有天然抗生素的美稱。

sponsored ads
sponsored ads


3.蘋果

蘋果中的果膠,這是一種水溶性食物纖維,能起到清洗腸道的作用。我們還曾記得風靡過的蘋果減肥餐,就是利用它能讓人有飽腹的感覺並具有整腸作用從而達到減輕體重的效果。

4.優酪乳

無論是傳統型的優酪乳,還是市場上火爆的功能型優酪乳都是預防便秘的好東西。牛奶發酵過程中產生的乳酸菌以及益生菌最大的益處是調整腸道菌群,是腸道功能維持平衡,這樣既能防止便秘也能防止腹瀉。

5.蘆筍

蘆筍低糖、低脂、高纖維,絕對是減肥的明星食物。

sponsored ads
sponsored ads


蘆筍中含有豐富的水分和膳食纖維,使便便鬆軟,易於排出。特別要說的是,蘆筍中葉酸含量很高,有助於胎兒神經管發育,是準媽媽們的理想食物。

6.蕃茄

蕃茄豐富的營養價值已經有口皆碑了,夏天多吃些蕃茄,能有效防止紫外線侵害。它含有的各種維生素、茄紅素,檸檬酸、蘋果酸、果膠等成分都是促進胃腸蠕動的法寶。

7.草莓

草莓不僅含有豐富的維生素,而且含果膠,能潤燥生津、調理胃腸、降血脂、防止便秘。

sponsored ads
sponsored ads


8.獼猴桃

獼猴桃中含有膳食纖維、維生素C、維生素A、維生素E、葉酸及胡蘿卜素等營養物質,其富含的膳食纖維幾乎是水果里最優質的,這些食用纖維能夠幫助人體腸胃消化,吸附和帶走腸道內的很多有害物質及油膩脂肪,具有很好的清熱降火、潤燥通便的作用。

 


 
 
   

 

 


 

 

熱門推薦

 

 




 

 


 

大家都在看



這裡滾動定格
首頁
預防腸癌便祕,就靠這8種食物~~
  

 

 

聲明:Love分享 生活網,網站內容均從網路上收集或網友提供,內容的完整性正確性本站不負任何法律責任,本站嚴禁使用者發表侵害版權或智慧財產之內容,

由於本站是受到「即時發表」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時文章。

若有任何文章侵犯到您的權益,請瑱妥右方 著作權侵害通知書 ,本站將會在24小時內刪除或修正。

若文章或是內容有問題請 | 聯絡我們 | ,我們將會第一時間優先處理。

 |  使用注意事項 使用規則   | Facebook隱私權條款   | 隱私條款 | 侵權舉報 | 著作權保護 |   聯絡我們 |   廣告合作