請稍候網頁載入中:
肝硬化會出現蜘蛛痣嗎?
肝硬化會出現蜘蛛痣嗎?。 回答  關注 (9) | 查看更多問答1個回答  大叔正氣5小時前 337贊踩臉上、脖子上、上肢、胸部和背部如果出現數個、數十個甚至數百個紅色的小點,並且小點周圍有呈輻射形.

首頁
肝硬化會出現蜘蛛痣嗎?
 

觀看數:45 人

 

肝硬化會出現蜘蛛痣嗎?


 

肝硬化會出現蜘蛛痣嗎?

回答  關注 (9) 查看更多問答

1個回答

肝硬化會出現蜘蛛痣嗎?

大叔正氣5小時前

337贊

臉上、脖子上、上肢、胸部和背部如果出現數個、數十個甚至數百個紅色的小點,並且小點周圍有呈輻射形的細小血管分支,形態似蜘蛛的,那你可能就是長了蜘蛛痣。

蜘蛛痣在一定程度上被作為肝硬化的標誌之一。是因為慢性肝炎或肝硬化疾病會使肝功能發生障礙,肝臟對雌激素的滅活作用減退,導致體內雌激素增加,引起動脈性毛細血管擴張,從而出現蜘蛛痣。

肝硬化會出現蜘蛛痣嗎?

蜘蛛痣和肝硬化

蜘蛛痣本身對人體並沒有什麼危害,但若發現蜘蛛痣,應立即到醫院就診,檢查肝功能及肝臟B超,及時排除惡性腫瘤及各種導致肝功能衰竭的疾病。特別是男性,身體上出現蜘蛛痣後,約有85%的人可出現肝臟的病理性改變,其中30%的人患有肝硬化。

sponsored ads
sponsored ads


肝硬化變硬變形,到了晚期常出現消化道出血,肝性腦病,繼發性感染等併發症,肝硬化往往因這些併發症而死亡,而且肝硬化1年之內會有8%的患者轉化成肝癌。

肝硬化會出現蜘蛛痣嗎?

消退蜘蛛痣要養肝護肝

蜘蛛痣的出現、發展和消退與肝臟病變的好轉與惡化常有密切關係,當肝功能惡化時,蜘蛛痣會急劇增多;肝功好轉後,痣會由鮮紅色變為棕黑色,繼而消失,在大出血、休克、死亡後也會消失。

所以發現蜘蛛痣就要及時檢查,想要消退蜘蛛痣就要養肝護肝,減輕病情使肝臟好轉。

肝硬化會出現蜘蛛痣嗎?

常吃2種食物,能養肝護肝,保護肝功能

食療養肝,能夠最大限度地對肝臟進行養護,減少藥物對肝臟進一步的損害,無論是西醫還是中醫,都非常推崇。我們日常食用的家常食物很多都有養肝護肝的作用,效果相對有效的就是葛根和枸杞。

sponsored ads
sponsored ads


肝硬化會出現蜘蛛痣嗎?

食物的調理作用緩慢,需要長期堅持,想要直接快速吸收調理的,可以選擇這2種食材經過發酵提純後得到的發酵液,仰甘復合菌酵液就是用了葛根和枸杞結合益生菌發酵技術食發酵得出,相對於單純的食用,這種提純能夠直接快速有效地養肝護肝,調理改善肝功能。除此之外,裡面的葛根成分還能醒酒解酒,肝功能正常後,蜘蛛痣的現象會慢慢消退。

肝硬化會出現蜘蛛痣嗎?

葛根、枸杞提純後的功效之所以這麼好,是因為葛根是中國的傳統藥物,對肝細胞有保護作用,能提高肝細胞的再生能力,恢復正常肝臟機能;枸杞含有的多糖對於肝損傷有一定的保護作用,可以降低血清谷丙轉氨酶,促進肝損傷的修復,多吃對肝臟排毒有幫助。

除了蜘蛛痣是肝硬化等肝病的體徵外,肝硬化還有一些常見的症狀。

肝硬化一般症狀

1、一般症狀:疲倦乏力

2、消化道症狀:食欲不振、噁心、嘔吐、腹脹腹瀉等,與肝功能障礙和門靜脈高壓,使胃腸道阻性充血而分泌與吸收功能發生紊亂所致,晚期出現腹水或消化道出血。

sponsored ads
sponsored ads


3、營養不良:消瘦、貧血、各種維生素缺乏症,如夜盲、皮膚粗糙、毛囊角化、舌光滑、口角炎、陰囊炎、脂溢性皮炎、指甲蒼白或呈匙狀,多發性神經炎等。

最後只得注意的是蜘蛛痣並不是肝硬化所特有的體徵,許多能引起末梢小動脈擴張的疾病,也有可能出現蜘蛛恙,如類風濕性關節炎、紅斑性狼瘡、營養不良、長期飲酒的人,甚至正常人也可偶然發現。蜘蛛痣也常見於女性月經、妊娠期,大多發生在妊娠2-5個月內,產後2個月內消失,因此,少數蜘蛛痣的出現,不能只視為肝病的徵象,必須結合臨床加以考慮,不能掉以輕心。

文章來源: http://www.wukong.com/user/?uid=53062596039
 


 
 
   

 

 


 

 

熱門推薦

 

 




 

你有什麼想法嗎?? 快留言!!

 

 

 

 Facebook 粉絲 留言版

 45人都推薦這個。


 
 
 
 


 

大家都在看



這裡滾動定格
首頁
肝硬化會出現蜘蛛痣嗎?
  

 

 

聲明:Love分享 生活網,網站內容均從網路上收集或網友提供,內容的完整性正確性本站不負任何法律責任,本站嚴禁使用者發表侵害版權或智慧財產之內容,

由於本站是受到「即時發表」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時文章。

若有任何文章侵犯到您的權益,請瑱妥右方 著作權侵害通知書 ,本站將會在24小時內刪除或修正。

若文章或是內容有問題請 | 聯絡我們 | ,我們將會第一時間優先處理。

 |  使用注意事項 使用規則   | Facebook隱私權條款   | 隱私條款 | 侵權舉報 | 著作權保護 |   聯絡我們 |   廣告合作