請稍候網頁載入中:
結婚前一晚,男友提出一無恥要求,我立馬決定取消婚禮!
還是要先問過吧

首頁
結婚前一晚,男友提出一無恥要求,我立馬決定取消婚禮!
 

觀看數:11777 人


結婚前一晚,男友提出一無恥要求,我立馬決定取消婚禮! 觀看數:11777 人

 

男友說他對我是一見鍾情,但我都不明白是我哪裡吸引了他,我長相普通,身材也是中等,我活了二十多年,並沒有對自己哪裡滿意過,可是在他的軟磨硬泡下,我還是答應他了。

其實一開始我是拒絕他的,因為他年紀比我小,都說男人會比同齡的女人幼稚嘛,所以我沒想過要接受姐弟戀,可是相處了一段時間下來,我發現他是一個暖男,還挺細心的,處處為我著想。還會經常下廚,給我煮好吃的。

想不到我的第一個男朋友就是個比我小的弟弟,有時候想想也覺得有點不可思議。而男友是交過幾任女友的,但最後因為各種原因都分手了,沒個人都有自己的過去,我也沒在意。

sponsored ads
sponsored ads


我們在一起之後,我發現他的工資大部分都是給家裡寄回去的,我覺得他孝順家裡也沒有什麼不對的,後來他為了省錢,還搬過來和我住了,畢竟我們是男女朋友了,我也同意了。

可是他搬過來住之後,我才發現他每天都要跟他媽聊天,一聊就是一個小時以上的,有時候我感覺到有點不太好,可是男友說他是他媽一手拉扯大的,他們從小的感情就很好。偶爾男友和他媽視頻的時候,我也想插上兩句,可是他媽好像並不喜歡我。

就這樣和男友在一起三年了,我也都奔三了,我說要不結婚吧,他也答應了,還承諾說婚後會好好照顧我和我爸媽的。

婚房是我爸媽給買的,已經裝修好了,想不到這個時候他媽卻來了。

sponsored ads
sponsored ads


我問:阿姨,你怎麼來了?男友媽媽說:“你和我兒子都要結婚了,我肯定要搬來和你們住一起的啊。”可是我們之前說好了,這房子我們夫妻住的啊,男友也沒有跟我說過他媽媽要過來住。

我耐心跟她說了,後來男友媽媽卻生氣了,男友一回來就不分青皂白就說我欺負他媽,還要我道歉!

他這麼說我就生氣了,說這婚我不結了,你這個忘恩負義的男人!現在就給我滾。

這算什麼事啊。

掌握六大原則,讓妳跟婆婆和平共處沒煩惱!
 

婚姻除了跟老公的相處外,如何跟婆婆相處似乎更是許多女孩面臨的難題,

今天就來跟大家分享幾個跟婆婆相處的大原則,不敢說可以瞬間成為婆婆心中的完美媳婦
(至少讓大部份的女孩因此少掉許多生活上因為價值觀不同而產生的摩擦:)

一、婆婆就是婆婆不是媽媽

「把婆婆當媽媽一樣看待就能從此過著幸福快樂的日子。

sponsored ads
sponsored ads


」有些女孩就是天性善良又單純,覺得只要把婆婆當成自己媽媽來對待就可以讓自己在婆婆心中有個完美印象。很多台灣女孩其實都可以做到把婆婆當媽媽一樣照顧,但要找到一個把媳婦當成自己女兒來對待的,不能說沒有這樣的婆婆存在,但只能說非·常·少·數。

二、永遠別跟婆婆說實話

「每一個婆婆都曾經是媳婦。」許多已婚的女孩都會碰到一個問題,就是婆婆熱愛把自己以前當媳婦做過的總總事蹟出來說嘴,甚至覺得媳婦也該做到跟她一樣的程度才算得上稱職。有些女孩會直接說那是「你們那時代的事,現在時代已經不同了。

sponsored ads
sponsored ads


也許這是實話,但別忘了要在這社會存活很多時候實話只能放心裡,我們可以包裝成另一種形式來說。

三、適當時機善用老公牌擋箭牌

可以派出老公牌擋箭牌,除了可以直接請老公跟公婆溝通外,還可以使用「OO(老公名稱)說想去哪裡,要我陪他一起去,小朋友不知道能不能拜託媽媽幫忙帶一下呢?」這樣的話,儘量不要說是自己想去哪,或是讓婆婆會直接覺得是妳單方面想去,所以才必須也讓老公也一起陪同的行程。

四、婆媳問題背後的母子問題

許多婆媳關係是的根本源自於丈夫與自己母親之間相處的矛盾,身為老婆與媳婦角色成為這個關係裡的唯一出口,解鈴還須繫玲人,除了請老公與婆婆多加以溝通外,這時媳婦也可以在丈夫要想將問題丟給自己跟婆婆之際,站在婆婆的立場講話。

五、妳值得婆婆疼嗎?

許多媳婦碰到的問題,相對下對於婆家的付出並不多,卻不停放大婆家對自己的態度不夠好,或是抱怨婆婆偏心,如果妳已經打定主意要當個做自己好自在的媳婦之時,也記得別抱怨為什麼婆婆對妳沒特別親切或是疼愛,因為婆婆也沒有必要把你當好好媳婦對待,如果今天只要自己能以禮貌、尊重、體貼的方式來對待婆婆,就算婆婆真要刁難,身邊的人自然也會看在眼裡,婆婆如果真的過度刁難,相信旁邊的人也會知道是婆婆的問題。

六、不正面衝突不代表妳軟弱

有些時候碰到一些婆媳問題,有些人選擇正面迎接對抗婆婆,但必須說通常只會讓場面變得更僵化,因為婆媳問題某種程度上來說,是比愛情更難解的課題,牽扯的是妳與老公的婚姻關係,以及婆家與娘家的關係。

sponsored ads
sponsored ads


有些時候難免碰到婆婆(或是親戚)在言語上調侃或是刁難,一笑置之或是用另一種方式的話術來回應,絕對會比正面衝突後來得更好。

文章來源: https://www.toutiao.com/a6466295613158851085/
 


 
 
   

 

 


 

 

熱門推薦

 

 




 

 


 

大家都在看



這裡滾動定格
首頁
結婚前一晚,男友提出一無恥要求,我立馬決定取消婚禮!
  

 

 

聲明:Love分享 生活網,網站內容均從網路上收集或網友提供,內容的完整性正確性本站不負任何法律責任,本站嚴禁使用者發表侵害版權或智慧財產之內容,

由於本站是受到「即時發表」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時文章。

若有任何文章侵犯到您的權益,請瑱妥右方 著作權侵害通知書 ,本站將會在24小時內刪除或修正。

若文章或是內容有問題請 | 聯絡我們 | ,我們將會第一時間優先處理。

 |  使用注意事項 使用規則   | Facebook隱私權條款   | 隱私條款 | 侵權舉報 | 著作權保護 |   聯絡我們 |   廣告合作