請稍候網頁載入中:
被城市兒媳趕回鄉下的婆婆,十二年來竟一直住在隔壁街道,兒媳發現後竟「這樣做」!!
來看看吧!

首頁
被城市兒媳趕回鄉下的婆婆,十二年來竟一直住在隔壁街道,兒媳發現後竟「這樣做」!!
 


被城市兒媳趕回鄉下的婆婆,十二年來竟一直住在隔壁街道,兒媳發現後竟「這樣做」!! 觀看數:2813 人

 

鄔老三出生在一個地處偏僻的農村家庭,父親在他出生後不久,因生了一場重病撒手人寰,丟下三個男孩。母親翠芳沒有再嫁,她起早貪黑,含辛茹苦地把三個兒子拉扯成人。先後給鄔老大和鄔老二娶了老婆,家裡的積蓄都用光了,還欠了一些外債。

到了鄔老三該娶妻的年齡時,家裡已經沒有錢了,翠芳無奈,只好任由鄔老三打起了光棍。鄔老三背起背包南下打工,他在一處郊外的建築工地找了份工作,踏踏實實幹了起來。

sponsored ads
sponsored ads


這一天下班後,鄔老三準備回宿舍去,隱約聽到有女人喊「救命」的聲音,他停下腳步,仔細聽

了聽,發現聲音是從一片深草從裡發出的。他從地上撿起一塊大石頭,貓著腰,向草叢處慢慢地

移動腳步。到了草叢處,他高舉石塊,大喝道:「什麼人?」只見一個長相猥瑣的男人,從草叢裡站了起來,拔腿就跑了。

隨即一個上衣被撕扯碎了的女孩也站了起來,哭著對她說道:「謝謝你!要不是你救了我,我就

被那壞蛋欺負了……嗚嗚嗚……」鄔老三最見不得女人流淚了,他手足無措地說道:「以後你一個

人不要走這條偏僻的路,太危險了。你趕快回家吧,那個壞人已經走了。

sponsored ads
sponsored ads


」說完,他就往回走。那個女人沖著他的背影喊道:「大哥,你能送我回家嗎?我害怕!」

(source: myhealth911)

鄔老三楞了一下,心想:好人做到底吧。於是點頭答應了,一路上,女孩自我介紹說自己名叫臘

梅,今年二十五歲,下班想抄近道回家,哪知遇到了歹人。他問鄔老三的單位和姓名,鄔老三一

一回答了。到了家門口,臘梅邀請鄔老三到家了喝個茶,以表救命之恩。

sponsored ads
sponsored ads


鄔老三本想拒絕,可是臘梅一再邀請,他只好同意,到裡面喝了一會茶,聊了幾句,就告辭了。

這以後,臘梅經常上工地來找鄔老三,一來二去,兩人擦出了愛情的火花。不久同居在一起,臘梅

懷孕了,兩人開始談婚論嫁了起來。臘梅的父母只有臘梅一個女兒,不願意女兒遠嫁他鄉,要求鄔

老三做上門女婿。鄔老三沒有花什麼錢就娶了個媳婦,他母親哪有不同意的道理。

sponsored ads
sponsored ads


不過臘梅家父母

說,結婚不要鄔老三家的錢,但是作為上門女婿,以後翠芳的養老就歸兩個哥哥,和鄔老三沒有任何關係。鄔老三心裡不樂意,可是母親作他的工作,臘梅也以打胎為藉口,逼迫他,不得已,他只好同意了。

結婚後,一家人日子還算平靜,就這樣過了十年。翠芳把老大和老二生的孩子都帶大了,自己的身體卻一日不如一日。整天氣喘個不停,兩個兒媳很嫌棄,看她沒有什麼利用價值,就把她趕回了自己的老屋。

sponsored ads
sponsored ads


這年春節,鄔老三回家探望母親,看見母親獨自一人病倒在床,根本沒人照顧。他跑去質問兩個哥

哥,兩個哥哥陰陽怪氣地說:「我們侍奉母親多年,你也是兒子,憑什麼養老就是我們的事?你有

什麼資格指責我們?」鄔老三回道:「你們的良心給狗吃了,父親去世,母親把我們拉扯大,你們就是這樣盡孝的?既然你們不願意給母親養老,那就讓我給她養老好了。」說完,掉頭就走了。

第二天,鄔老三幫母親收拾了一下,帶著母親坐火車回了自己家。回到家後,臘梅問道:「你媽養

老不是你兩個哥哥的事麼?你一個上門女婿,吃住都在我們家,憑什麼讓我們家給你媽養老?」

鄔老三說:「我媽病了,養好身體後我再送她回家。」臘梅和鄔老三大吵了一架,第二天,催促

鄔老三送婆婆回農村去。鄔老三沒有辦法,只好背起老母,一步一個腳印地走了出去。

從此以後,一家人的日子又恢復了平靜。只是臘梅覺得鄔老三從此以後變得有點怪怪的,從不帶

孩子去看奶奶,即使回老家也是一個人回去,說不願孩子們看到哥哥嫂嫂的嘴臉。就這樣十幾年時間,臘梅再也沒有和鄔老三回到過老家。

(source: myhealth911)

有一天,臘梅在街上遇到一個遠房表姐,兩人閒談起來。那個表姐說,看見鄔老三從臨近的街道

的一戶人家出來,以為臘梅在那兒買了房子。臘梅聽了,心裡開始打鼓,難道鄔老三還有什麼不

可告人的秘密。鄔老三工資卡在自己手裡,按說不會有什麼問題。

為了弄清真相,她決定探個究竟。第二天早上,鄔老三前腳剛走,她就尾隨在後,跟著鄔老三拐

到了另一條街,看見鄔老三在一個平房前停下來了,掏出口袋的鑰匙,熟練地打開了門。臘梅頓

時心裡涼到了極點:老實木衲的丈夫竟然背著自己養女人!

臘梅本想沖過去,但是忍住了,她向隔壁的鄰居大嫂打聽。那位大嫂說:「那裡住著的是那個男

人的母親,住了不少年了,有十多年啦!你認識他?」臘梅驚呆了,沒有作聲,悄悄地走了。

路上,臘梅左思右想,回顧這些年來的點點滴滴,以前鄔老三種種奇怪的現象現在終於有了答案。

丈夫每天天不亮就出門,晚上經常到十點左右才拖著疲憊的身體回家。臘梅問他為什麼起那麼早,

鄔老三回答說早起是鍛煉身體,晚上回家遲是因為老闆要求加班。

鄔老三的身體狀況越來越差,人越來越消瘦,精氣神也越來越不濟。有一次,他在家還暈倒過去,

醫生檢查後說是因為過度勞累所致,需要多休息。臘梅幫他向單位請了一個禮拜假。可是第二天

天還沒亮,他就拖著病體,吵著要上班去。

他沒想到丈夫給婆婆租了房子養老,竟然整整瞞了她十二年。臘梅想到自己已經五十出頭了,也

有老去的一天。丈夫瞞著自己十二年,何嘗不是與自己當年的態度有關。從另一個角度思考問題,

說明丈夫是在意自己的,不想和自己針鋒相對。想著丈夫堅持了十二年的孝心,她的眼睛有些濕潤了。

回到家,臘梅左思右想,終於做出一個決定。第二天,臘梅等在婆婆住的房屋附近。果然鄔老三又來了,走進房間。臘梅跟在他後面進去了。

(source: myhealth911)

鄔老三被臘梅撞了個冷不防,一下子跌坐在地。嘴裡囁嚅道:「老婆,你……你都知道了……」

他低著頭,眼睛都不敢看臘梅,嘴裡咕囔著說道:「老婆,十二年前,我不忍心把重病的老娘

送回老家,就在這給她租了間屋子。工資卡在你手裡那,我只好又打了一份工,還要服侍我媽。

所以這十二年來都沒有好好陪你和孩子,對不起!要打要罵隨你……」說完,鄔老三對臘梅深深地鞠了一個躬。

臘梅朝著鄔老三笑吟吟地說道:「打什麼打,今天我是來接媽媽回家的。」鄔老三驚訝地瞪大了眼,臘梅對他嗔怪道:「你還愣在那幹嘛!快幫媽收拾啊!」鄔老三有些手忙腳亂,兩人一起把母親接回了家。臘梅對鄔老三說道:「以後你上班去,媽歸我照顧。你把另一份工辭了,把身體養好。」鄔老三對臘梅投去感激的目光。

從那以後,每到下班時候,鄔老三都準時回家。臘梅把婆婆伺候的十分周到,解了鄔老三的後顧之憂。不再打第二份工的鄔老三,臉色慢慢紅潤起來了,人也越來越精神了。

從此,鄔老三的家裡經常歡聲笑語聲不斷。

文章來源: https://myhealth911.com/20170803_1934414.html
 


 
 
   

 

 


 

 

熱門推薦

 

 




 

 


 

大家都在看



這裡滾動定格
首頁
被城市兒媳趕回鄉下的婆婆,十二年來竟一直住在隔壁街道,兒媳發現後竟「這樣做」!!
  

 

 

聲明:Love分享 生活網,網站內容均從網路上收集或網友提供,內容的完整性正確性本站不負任何法律責任,本站嚴禁使用者發表侵害版權或智慧財產之內容,

由於本站是受到「即時發表」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時文章。

若有任何文章侵犯到您的權益,請瑱妥右方 著作權侵害通知書 ,本站將會在24小時內刪除或修正。

若文章或是內容有問題請 | 聯絡我們 | ,我們將會第一時間優先處理。

 |  使用注意事項 使用規則   | Facebook隱私權條款   | 隱私條款 | 侵權舉報 | 著作權保護 |   聯絡我們 |   廣告合作