請稍候網頁載入中:
「穿舊的毛衣」千萬別扔!看了「這一招」,你會覺得損失「好幾億」!
天冷了,是不是把厚重的棉衣都穿上啦!最讓人煩心的事,去年的毛衣感覺變舊了,起球了,不想穿扔了又可惜。...

首頁
「穿舊的毛衣」千萬別扔!看了「這一招」,你會覺得損失「好幾億」!
 

觀看數:3377 人

天冷了,是不是把厚重的棉衣都穿上啦!最讓人煩心的事,去年的毛衣感覺變舊了,起球了,不想穿扔了又可惜。...

 


「穿舊的毛衣」千萬別扔!看了「這一招」,你會覺得損失「好幾億」! 觀看數:3377 人

 

天冷了,是不是把厚重的棉衣都穿上啦!最讓人煩心的事,去年的毛衣感覺變舊了,起球了,不想穿扔了又可惜。前幾天,認識一位超級會手工的姐姐,她教我把廢舊的毛衣改裝成了花幾千元都買不到的東西。今天,小編就分享給大家。

在教學教程開始之前,先分享一組用毛衣製作的物件,絕對驚艷四射,拍手較好,而且製作起來非常簡單。

看了這些是不是覺得很新奇?是不是突然感覺自己要成為「設計大師」啦!

1.變身帽子

冬天,最不可或缺的就是帽子啦!而且,每到冬季都會換來換去,買來買去,真是剁手的敗家女啊!用廢舊的毛衣製作出的帽子,不僅戴起來好看時髦,還會很保暖哦!當然,你也可以找出孩子的、老公的毛衣或者毛衫,想做出什麼款式就做出什麼款式。

sponsored ads
sponsored ads


材料:毛衣、剪刀、線

步驟:

把毛衣平鋪平整,在毛衣下擺的位置,剪出你想要的帽子形狀,如果拿捏不準頭圍,可以復刻之前的帽子款式;

將剪下來的帽片,用針縫合,一件漂亮的帽子就此做成了。

2.變身手套

雖然說現在手套不貴,但是缺少一點心意,如果想給孩子用愛做一個暖和的手套,可以用以上製作帽子的方法,能做出各種出精美的手套哦!

材料:毛衣、手模板、線、大頭針、針

步驟:

把手放在紙板上,畫出手的尺寸,放在毛衣下擺位置,用簽字筆畫出想要手套尺寸,然後用大頭針固定,裝飾上蝴蝶結,非常完美。

3.製作毛線長筒襪

最近這幾年,也非常流行毛線過膝長筒襪,目前買的比較貴,我們不妨也用舊毛衣改造一番吧!

材料:舊毛衣、剪刀、大頭針、毛線、針

步驟:

現在紙上畫出你腳的尺寸,然後放在舊毛衣上,用剪刀剪下來;

用毛衣袖子當成襪筒,用大頭針把襪底和襪筒固定,再用毛線把他們縫合在一起即可;

製作完的毛線高筒襪,雖然有點醜陋,但是穿在腳底也沒關係哦!

4.做成收納籃子

家裡快遞箱子是不是很多?扔了很可惜,放著又佔地方。那就用廢舊的毛衣讓它變身完美的收納籃子吧!

材料:紙殼箱、廢舊的毛衣、剪刀、熱溶膠

步驟:

把毛衣剪開成正片,然後把它與質量進行貼合,多餘的毛衣面料用熱熔膠固定;

製作好收納籃身後,把手採用廢棄的麻繩,無須縫合,用熱熔膠固定即可;

製作完收納籃,可以放在客廳、卧室等,收納雜物既好用又好看,還有股文藝范兒。

5.自製抱枕

如果覺得市面上的抱枕花型不好看,也沒有個性。

sponsored ads
sponsored ads


用毛衣做成的保證既又個性,還帶股溫暖感,比無印良品和宜家賣的都時髦。

材料:毛衣、剪刀、薄襯

步驟:

把毛衣平鋪,只需要衣身;

把衣片的背面也分別鋪上同等大小的薄襯,並用大頭針固定,用細線縫合,縫好后翻過來,塞入枕心,再用大頭針固定並縫合,製作完畢的毛線抱枕是不是很有現代感?不妨試試哦!

好啦!今天的分享就到此結束啦!可以動手在家做做,發揮你的想象,打發一下無聊的休閑時光也是很不錯哦!

via

文章來源: http://www.toutiao.com/a6494465580425282061/
 


 
 
   

 

 


 

 

熱門推薦

 

 




 

 


 

大家都在看



這裡滾動定格
首頁
「穿舊的毛衣」千萬別扔!看了「這一招」,你會覺得損失「好幾億」!
  

 

 

聲明:Love分享 生活網,網站內容均從網路上收集或網友提供,內容的完整性正確性本站不負任何法律責任,本站嚴禁使用者發表侵害版權或智慧財產之內容,

由於本站是受到「即時發表」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時文章。

若有任何文章侵犯到您的權益,請瑱妥右方 著作權侵害通知書 ,本站將會在24小時內刪除或修正。

若文章或是內容有問題請 | 聯絡我們 | ,我們將會第一時間優先處理。

 |  使用注意事項 使用規則   | Facebook隱私權條款   | 隱私條款 | 侵權舉報 | 著作權保護 |   聯絡我們 |   廣告合作